Fettuccine mit Bärlauchpesto und Gebackenem Hähnchen

Unser Topfgucker im März 2025

Zutaten:

Für die Pasta und das Pesto

  • 150 g Bärlauch Frisch
  • 50 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Fettuccine frisch

Für die Hähnchenbrust

  • 2 St. Hähnchenbrust
  • 3 Eier
  • 150 g Pankomehl
  • Rapsöl zum braten
  • Salz/ Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

Bärlauch putzen, waschen, abtropfen lassen und fein zerschneiden. Parmesan fein reiben. Den Bärlauch mit Parmesan, gepelltem Knoblauch und 120 ml Olivenöl in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren – so entsteht ein aromatisches Bärlauchpesto. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Fettuccine in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Die 2 Hähnchenbrüste in jeweils 3 gleich große Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend panieren. Dafür die Hähnchenstreifen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Pankomehl wenden. Danach das panierte Hähnchen in einer vorgewärmten Pfanne mit etwas Rapsöl goldgelb braten – so wird das Hähnchen schön saftig und gebacken knusprig.

Nun das restliche Olivenöl zusammen mit dem Bärlauchpesto und den Fettuccine in einer Pfanne erhitzen und alles gut durchschwenken.

Die Fettuccine auf einem Teller anrichten, schön eingedreht servieren und mit gebackenem Hähnchen dekorieren.

Guten Appetit!