Spargelsalat mit Flusskrebsen und Honig-Senfdressing
Unser Topfgucker im Mai 2024
Zutaten:
200g grüner Spargel
200g weißer Spargel
2 Tomaten
1 Schalotte
2 EL Senf
100ml Essig
2 EL Honig
300ml Öl
Flusskrebse , gegart
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen. Dann mit dem Sparschäler den Spargel weiter in feine Streifen schaben. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen und abschrecken. Die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing wird der Honig mit dem Senf und dem Essig verrührt und gewürzt. Anschließend das Öl nach und nach entweder mit einem Schneebesen oder dem Mixer einarbeiten.
Den rohen Spargel für etwa 10min in dem Dressing marinieren. Anschließend die Schalotte , Flusskrebse und Tomaten vermengen und anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern, essbaren Blüten oder Kresse garnieren.
Etwas Dressing über den fertigen Salat geben und genießen.
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