Gebeizter Lachs mit Wildkräutersalat

Unser Topfgucker im April 2025

Zutaten:

Zutaten:

  • Frisches Lachsfilet 1 Seite mit Haut
  • 500g Zucker
  • 500g Salz
  • Fenchelsaat ca 5g
  • Abrieb von 2 Bio Zitronen
  • Sternanis 2 Stk
  • Frischer Dill
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salat und Wildkräuter nach Wahl
  • 1 EL Senf
  • 50ml heller Obstessig
  • Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack
  • 300ml gutes ÖL

Zubereitung:

Ziehen Sie die Gräten aus dem Lachsfilet. Das geht am besten mit einer Pinzette. Mischen Sie den Zucker, das Salz und die gemörserten Gewürze miteinander und geben sie eine Lage dieser Beize in ein ausreichend großes Gefäß. Darauf kommt der Lachs mit der Hautseite nach unten und wird nun vollständig mit der restlichen Beize bedeckt. Decken Sie den Fisch mit Klarsichtfolie ab und lassen sie ihn Kühl mindestens 24 Stunden stehen- In dieser Zeit tritt das Wasser aus dem Filet und macht es fest und haltbar.

Waschen Sie den Lachs gut ab und tupfen Sie ihn trocken. Nun können Sie die Haut entfernen und das Filet in Stücke schneiden.

Vermengen Sie den Senf mit dem Essig und den Gewürzen und rühren sie nach und nach das Öl unter.  Servieren Sie nun ihren hausgebeizten Lachs mit dem Wildkräutersalat und geben Sie das Dressing darüber.

Dazu passt eingelegtes Gemüse.  

Guten Appetit

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