Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Dann Rosenkohl waschen, den harten Strunk leicht einkürzen und vierteln.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den aufgeschnittenen Rosenkohl mit den Zwiebelstreifen in einer Schüssel vermengen. Dazu den Rosenkohl und die Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl, etwas Meersalz und einer Prise Kreuzkümmel würzen. Alles auf das Backpapier geben und bei 200 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten garen lassen.
Hinweis: Der Rosenkohl kann auch im Wasser gegart werden, dann bekommt er aber kein so nussiges Aroma
In der Zwischenzeit die 50g Pflanzen Margarine in einer Pfanne erhitzen und flüssig werden lassen, dann das Pankomehl hinzufügen und bei wenig Hitze goldbraun anbraten. Immer wieder umrühren, damit die Semmelbrösel nicht verbrennen, alles leicht Salzen und beiseitestellen.
200g des im Ofen gegarten Rosenkohls zusammen mit, 1 EL Zitronensaft, 1 kl. geschälten Knoblauchzehe, 35g Mandelblättchen, etwas Pfeffer 15g gerösteten Pinienkernen, 3 EL Wasser und dem Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren.
Nun die Soba Nudeln kochen, so dass sie noch etwas Biss haben, abgießen und mit warmen Wasser abspülen, damit sie nicht so kleben.
Nun den restlichen Rosenkohl halbieren und mit dem Pesto und den Nudeln in einer Pfanne zusammen an schwenken.
Alles zusammen auf einem tiefen Teller anrichten und das geröstete Pankomehl darüber verteilen.
Guten Appetit
Neuwieder Weg 1
18273 Güstrow
Tel.: 03843-277960
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