Warmer Bratapfel mit Marzipanfüllung an Vanillesauce

Unser Topfgucker im November 2024

Zutaten:

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 150g Marzipanrohmasse
  • 80g Walnüsse
  • 1 Orange
  • etwas gemahlener Piment
  • 1 Vanilleschote
  • 250ml Sahne
  • 250ml Milch
  • 6 Eigelbe
  • 80g Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Vom Apfel den Kopf mit Stiel abschneiden (ist später der Deckel). Dann von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse mit den klein gehackten gebrannten Walnüssen, der ausgepressten Orange und etwas gemahlenen Piment verkneten und damit die Äpfel füllen. Den Deckel auf die Äpfel legen.
Dann in den vorgeheizten Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze ca. 20min.
Von der Vanilleschote das Mark entfernen. Die Milch, Sahne, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark auf 60°C erhitzen. Dann langsam das Eigelb unterrühren. Danach bei schwacher Hitze solange rühren, bis sich die Sauce bindet. Danach durch ein Sieb passieren auf die Teller geben den Bratapfel dazu und vielleicht mit etwas Minze und Schlagsahne ausgarnieren und genießen.

Anrichten und schmecken lassen 😊

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