Warmer Bratapfel mit Marzipanfüllung an Vanillesauce
Unser Topfgucker im November 2024
Zutaten:
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
4 mittelgroße säuerliche Äpfel
150g Marzipanrohmasse
80g Walnüsse
1 Orange
etwas gemahlener Piment
1 Vanilleschote
250ml Sahne
250ml Milch
6 Eigelbe
80g Zucker
Salz
Zubereitung:
Vom Apfel den Kopf mit Stiel abschneiden (ist später der Deckel). Dann von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse mit den klein gehackten gebrannten Walnüssen, der ausgepressten Orange und etwas gemahlenen Piment verkneten und damit die Äpfel füllen. Den Deckel auf die Äpfel legen. Dann in den vorgeheizten Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze ca. 20min. Von der Vanilleschote das Mark entfernen. Die Milch, Sahne, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark auf 60°C erhitzen. Dann langsam das Eigelb unterrühren. Danach bei schwacher Hitze solange rühren, bis sich die Sauce bindet. Danach durch ein Sieb passieren auf die Teller geben den Bratapfel dazu und vielleicht mit etwas Minze und Schlagsahne ausgarnieren und genießen.
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