Semmelknödel in Pfifferlingsrahm

Unser Topfgucker im August 2024

Zutaten:

Knödel

  • 350 g Semmel bzw. Brötchen vom Vortag
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • ½  Zwiebel(n)
  • etwas    Butter
  • Petersilie
  • 300 ml Milch, warme

 

Pfifferlingsrahm

  • 500 g Pfifferlinge
  • ½ Zwiebel(n)
  • Fett
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 TL Petersilie frische
  • 1 Eigelb
  • Nach belieben Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung:

Zunächst Semmelknödel vorbereiten. Dazu die Semmel in kleine Würfel schneiden mit der warmer Milch übergießen und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Währenddessen eine Zwiebel schälen und die Hälfte davon würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Nun die Zwiebelwürfel, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den eingeweichten Semmeln geben und gut durchkneten (nicht zu doll, sonst wird’s zu klebrig)
Die Masse in runde Kugeln formen und für ca. 15 Minuten in leicht kochendem Salzwasser Ziehen lassen.
Für den Pfifferlingsrahm zuerst die Pfifferlinge putzen.(am Besten mit einem kleinen Messer den feinen Dreck entfernen) Dann die geputzten Pfifferlinge mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne  anbraten. Dann das restliche fett in der Pfanne mit Mehl bestäuben und die Brühe hinzugeben. Das ganze unter rühren zu einer Sauce binden. Nun etwas von der Sahne, die Pfifferlinge, Petersilie und die Gewürze hinzufügen und alles leicht köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren noch die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und zum Binden in die Sauce geben.

Auf 2 Tellern anrichten und schmecken lassen 😊

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